Разрабатывать, организовывать и сопровождать проектную деятельность школьников, используя современные методики и цифровые инструменты.
Эффективно взаимодействовать с участниками проектов, создавать презентации и оценивать результаты, учитывая аспекты интеллектуальной собственности.
Быть наставником проектной команды.
Этот курс повышения квалификации предназначен для педагогов, желающих освоить методику сопровождения проектной деятельности школьников. Вы изучите теоретические основы и практические инструменты проектного подхода в образовании, от разработки идеи до защиты и интеграции в учебный процесс. Особое внимание уделяется роли педагога-наставника, управлению командной динамикой, а также созданию эффективных презентаций и визуализации данных. В результате обучения вы сможете разрабатывать собственные методические материалы, готовить школьников к участию в конкурсах и эффективно управлять проектами.
Курс «Сопровождение проектной деятельности школьников для педагогов» - это комплексный курс, который обучает проектному подходу в образовании. Курс состоит из 5 блоков, каждый из которых посвящен конкретной теме.
Блок 1. Методология работы с проектами. В этом блоке изучается роль педагога-наставника в проектно-ориентированном обучении, анализируется жизненный цикл проекта в образовательной деятельности и изучается методология работы с проектами.
Блок 2. Основы создания эффективных презентаций. В этом блоке изучаются основы создания эффективных презентаций, техники редактирования и визуального представления текста в проектах, создание дизайн-концепции и методы визуализации данных.
Блок 3. Трекинг и мониторинг проектов. В этом блоке изучаются методики оценки и стратегии защиты проектов, управление командной динамикой в проектах и принципы эффективного взаимодействия.
Блок 4. Интеграция проектного обучения в образовательный процесс. В этом блоке изучается, как интегрировать проектное обучение в образовательный процесс.
Блок 5. Интеллектуальная собственность в учебном проекте. В этом блоке учащиеся изучают вопросы интеллектуальной собственности в учебном проекте.
Итоговая аттестация.
Преподаватели курса:
Ермаков Александр Сергеевич - начальник отдела акселерации и образовательных программ ЦТТ ТюмГУ, разработчик и куратор курсов по проектному управлению;
Вешкурцева Татьяна Михайловна, руководитель Центра «Новое движение» Центра рекрутинга и развития ТюмГУ, член Совета регионального отделения Движения первых Тюменской области, член научно-методического совета регионального отделения Движения первых Тюменской области, член Экспертного сообщества независимой оценки качества дополнительных общеразвивающих программ (НОК ДОП) Тюменской области;
Бранд Альберт Эдуардович - эксперт Офиса трансформации ТюмГУ, куратор мероприятий Федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в ТюмГУ, генеральный директор ООО «Интеллектуальные образовательные решения», руководитель программы «T-Quantum» по развитию предпринимательского мышления с помощью ИИ-инструментов, руководитель проекта «Advisium», победитель программы «Студенческий стартап» Фонда содействия инновациям;
Ермакова Ирина Игоревна - начальник отдела коммерциализации технологий ЦТТ ТюмГУ, трекер проектов в рамках корпоративных образовательных программ.
Цель программы является получение слушателями новых знаний и компетенций в области менеджмента физкультурно-спортивной организации.
Есть стремление расширить свои профессиональные компетенции и получить востребованную на рынке квалификацию? Тогда курс «UX-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» для Вас! UX-исследователь изучает пользовательский опыт; анализирует поведение пользователей при взаимодействии с интерфейсом продукта, чтобы улучшить его характеристики (сделать удобным, интуитивно понятным и функциональным, и при этом учесть цели бизнеса). Компетенции UX-исследователя — это кейс востребованности гуманитарного образования в IT: специалисты, как никогда, актуальны и востребованы для развития продуктов электронной коммерции. Программа предназначена для студентов и специалистов, имеющих желание получить знания и навыки исследований потребительского поведения и пользовательского опыта. Чаще на UX приглашаются социологи, маркетологи, психологи, но не обязательно! Компетенции UX researcher расширяют возможности для менеджеров, бизнес-аналитиков, педагогов, разработчиков и дизайнеров цифровых продуктов, а также специалистов в других областях.
Чему вы научитесь: - проводить аналитические исследования: изучение целевой аудитории проектируемого продукта, определение его назначения, разработка концепции и дизайна исследования; - составлять пользовательские сценарии; - формулировать и достигать продуктовые метрики; - выстраивать логичные удобные интерфейсы; - работать с цифровыми сервисами для проведения исследования и аналитики; - проводить тестирование продукта по результатам исследования; - готовить отчетную документацию по исследованию и защищать решения перед командой и заказчиком.
|
«ИИ в высшем образовании» - уникальная программа, спроектированная на основе экспериментальных практик, развернутых в образовательном пространстве ТюмГУ.
Почему программа актуальна:
В последние годы российские университеты сделали ряд шагов в сторону декомпозиции синкретической роли преподавателя, введя в учебный процесс роли образовательного дизайнера, тьютора, модератора, методиста, эксперта. Тем не менее, классический автономный профессор, соединяющий в себе роли ученого и педагога, по-прежнему доминирует в высшем образовании. ИИ бросает этой автономии серьезный вызов, ставя под сомнение эффективность привычных моделей взаимодействия.
Если преподаватель, использующий ИИ, неизбежно заменит преподавателя, который ИИ не использует, то как должно быть организовано это использование? И какие функции в итоге останутся за профессором? Именно на эти вопросы участники программы будут искать ответы в ходе экспериментальных практик совместно с командой трансформаторов ТюмГУ.
Программа предназначена для:
1. Проректоров по образовательной деятельности,
2. Руководителей образовательных программ.
Основные темы программы:
1. Что нужно знать про ИИ, чтобы использовать его в образовательном процессе?
2. Продвинутый пользователь и базовые компетенции - как меняются цели образования?
3. Роль преподавателя в эпоху ИИ.
4. Трансформация программ с ИИ, образовательный эксперимент.
5. ИИ и студенческий образовательный опыт.
6. ИИ и трансформация университета.
Форматы обучения:
1. Онлайн (36 ак.ч.)
- 2 образовательных онлайн-модуля
- Стоимость участия: 100 тыс. руб.
2. Онлайн+офлайн (72 ак.ч.)
- 2 образовательных онлайн-модуля
- 3 дня офлайн-стажировки с участием в экспериментах по использованию ИИ в образовательной деятельности совместно с командой ТюмГУ
- Стоимость участия: 200 тыс. руб.
Приглашаем всех, кто осознает значимость трансформации образовательного процесса в эпоху ИИ, к проектированию новых университетских пространств вслед за стремительно меняющейся реальностью.
Оставляйте заявку, чтобы получить консультацию и подтвердить участие в программе.
Этот курс для вас, если вы готовы:
Приобрести новую квалификацию «Менеджер по производственной безопасности» в соответствии с целями программы и задачами профессиональной деятельности будете обладать следующими основными профессиональными компетенциями (ПК):
- знания о системе управления производственной безопасностью. Основные положения стандарта JSO 45001;
- навыки проведения внутреннего аудита системы менеджмента охраны труда и производственной безопасности;
- навыки планирования и эффективно проведения сессии по анализу опасных производственных процессов, согласования процесса риск менеджмента с общей системой процессов организации;
- навыки проведения расследования происшествий, используя поэтапный процесс расследования, безошибочного определения непосредственных, основных и корневых причин происшествия с помощью эффективных методик анализа, разработки эффективных мероприятий для устранения причин;
- эффективные коммуникации
Цель курса - дать необходимые практико-ориентированные знания о принципах организации безопасного ведения работ на опасных производственных объектах на основе российского и международного опыта.
Категория слушателей: руководящий состав и инженерно-технические работники организаций ТЭК.
Срок обучения: 1 год, 1032 часа.
Форма обучения: очно-дистанционная.
Режим занятий: 3 очных семестра.
По завершению обучения выдается: Диплом о профессиональной переподготовке
Дата начала курса: по мере формирования учебной группы (не менее 20 человек)
Оставить заявку на обучение можно уже сейчас
Этот курс для вас, если вы:
- Хотите удовлетворить обязательства должника перед его кредиторами.
- Вести анализ финансового положения должника
- Оповещение кредиторов, составление реестра лиц, перед которыми имеются долги, и оповещает каждого из них о начале процедуры банкротства.
- Разработка плана внешнего управления для направления его кредиторам.
- Проведение собрания кредиторов.
- Направление утвержденного на собрании плана в суд.
- Организация торгов для продажи имущества должника.
Курс дополнительного образования "Полимеразная цепная реакция"
Программа курса предназначена для тех, кто хочет получить знания и понимание хода практических работ в области молекулярной биологии и генетики, в частности, в проведении полимеразной цепной реакции (ПЦР).
В рамках курса вы изучите теоретические основы ПЦР, мы покажем вам как подготавливать необходимые реактивы и оборудование для проведения анализа, а также метод амплификации ДНК и интерпретации данных.
Курс включает в себя теоритическую и практическую часть, на которых вы сможете приобрести знания работы с разными типами образцов.